Eine Sinnesreise
in die Welt des Kaffees

Kaffee hat bis zu 1000 Aromen und somit deutlich mehr als Wein. Dennoch schmeckt Kaffee oft nur bitter und wird meist nach dem Essen getrunken. Das geht aber auch anders.
Der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Koch Dominik Käppeler vom Restaurant Showroom in München, der auf lokale Zutaten und progressive Technik setzt, sowie die Rösterei Man versus Machine, deren Kaffees in einigen der besten Kaffeebars der Welt serviert werden, kochen und brühen mit Ihnen gemeinsam.

Sie haben ein Menü entwickelt, bei dem „Single-Origin“-Kaffees mit saisonalem Essen kombiniert und serviert werden. Welcher Kaffee passt am besten zu einem Blauschimmelkäse? Welches Fleisch wird interessanter durch einen gewaschenen Kaffee aus Äthiopien? Wie vertragen sich Gemüse und Kaffee aus Mittel- und Südamerika?

Sie erfahren vieles aus der Welt des Kaffees und der Sterneküche und haben exklusiv die Möglichkeit, Kombinationen zu verkosten, die sonst nur separat auf Spitzenniveau zu erleben sind.

Beinhaltete Leistungen:
4-Gänge-Menü inkl. Kaffees und begleitender Getränke

Preis pro Person:
149,- € inkl. MwSt.

Termin:
Montag, 22. Oktober 2018, 18:00 - 23:00 Uhr

buchen




Diese Veranstaltung teilen:

Einen Überblick über alle Genussveranstaltungen finden Sie hier.

Kaffeemenü Kaffeemenü

Kaffeemenü Kaffeemenü

Über

mehr

weniger
Dominik Käppeler:
Restaurant Showroom – die kulinarische Schau für alle Sinne. Der Showroom ist das Leib-und-Magen-Wohnzimmer für Gourmets in München. Seit dem 09.01.2017 führt Dominik Käppeler die Geschicke des gefeierten Feinschmecker-Hotspots von Franziska und Andreas Schweiger in Eigenregie weiter. Seit 2015 verteidigt der Küchenchef den Michelin-Stern des Hauses (damals schweiger2) und sorgt höchstpersönlich auch im Showroom für Kontinuität und Identität. Unter der Prämisse, nichts als gegeben hinzunehmen und auf dem Besten aufzubauen, was Region und Jahreszeit zu bieten haben, gibt es ein alle 14 Tage wechselndes 7-Gänge-Menü, das auf Wiederholungen gänzlich verzichtet. Ganz im Sinne von Johann Wolfgang von Goethes Motto "Das Leben ist zu kurz, um schlechten Wein zu trinken" bietet der Showroom außerdem eine moderne Weinvielfalt (vorwiegend aus Europa). Unter den strengen Blicken des Restaurantleiters und des Sommeliers Florian Herbst werden die Weine selektiert und zum entsprechenden Gang gereicht. Außergewöhnlich und trotzdem wie daheim – das Restaurant Showroom.

MVSM:
Man versus Machine wurde 2014 gegründet, gehört zu den führenden Third-Wave-Röstereien in Europa. Sie wurden vom Feinschmecker Magazin ausgezeichnet als eine der besten Röstereien in Deutschland. Geröstet werden ausschließlich Arabica-Kaffees, die den Standard Specialty Grade (Cupping Score >80 Pkt.) erfüllen und min. 85 Pkt. haben. Dabei wird kein Unterschied gemacht, ob ein Kaffee für Filterkaffee oder Espresso geröstet wird – es geht einzig darum, den Sweet Spot des jeweiligen Kaffees erlebbar zu machen. Alle Kaffees werden saisonal und transparent gekauft – direkt oder von einigen der weltbesten Importeure für Specialty Green Coffee. Kaffee kann fruchtig sein, komplex, floral, schokoladig – nur eines sollte Kaffee niemals sein: bitter.