Kochen und genießen Sie
mit den Besten

Alle Veranstaltungen der Kochevent-Reihe "FOCUS – Die Genussmacher"
in Kooperation mit dem Magazin "FOCUS" im Überblick

"Küchenklassiker leicht gemacht" mit Christian Jürgens - Impressionen vom 18.01.2016, München

Küchenklassiker leicht gemacht
In München fiel am 18.01. der Startschuss für eine zehnteilige Genussreise quer durch Deutschland. Mit Gaggenau Geräten ausgestattete Kochschulen im gesamten Bundesgebiet rücken in Kombination mit edlen Speisen und feinen Weinen in den Mittelpunkt. Als Kooperationspartner des FOCUS-Magazins stellt Gaggenau bei der „FOCUS-Genussmacher“-Veranstaltungsreihe seine kulinarische Kompetenz erneut unter Beweis.

Die Premiere der hochkarätigen Genussveranstaltungen fand im Gaggenau Showroom in München statt. Der mit drei Michelin-Sternen dekorierte Spitzenkoch Christian Jürgens ließ die Leserinnen und Leser des FOCUS-Magazins beim Kochen über die Schulter schauen und verwöhnte die Gaumen der Gäste mit ausgewählten Speisen. Persönlich anwesend war auch SKH Bernhard Erbprinz von Baden, der es sich nicht nehmen ließ, seine Weine vom Weingut Markgraf von Baden persönlich zur Auftaktveranstaltung mit zu bringen. Die weithin bekannte Sommelière und Buchautorin Natalie Lumpp präsentierte die edlen Gewächse vom Bodensee und aus der Ortenau passend zu den einzelnen Gerichten.

Die „FOCUS-Genussmacher“ der Premierenveranstaltung im Gaggenau Showroom umringt von FOCUS-Chefredakteur Ulrich Reitz und Gaggenau Geschäftsführer Peter Bruns. v.l.n.r.: Peter Bruns, Christian Jürgens, SKH Bernhard Erbprinz von Baden, Natalie Lumpp, Ulrich Reitz.

Die „FOCUS-Genussmacher“ der Premierenveranstaltung im Gaggenau Showroom umringt von FOCUS-Chefredakteur Ulrich Reitz und Gaggenau Geschäftsführer Peter Bruns. v.l.n.r.: Peter Bruns, Christian Jürgens, SKH Bernhard Erbprinz von Baden, Natalie Lumpp, Ulrich Reitz.

"So schmeckt Berlin" mit Michael Kempf, 20.02.2016, Berlin

So schmeckt Berlin!
Zwei-Sterne-Koch Michael Kempf, 38, wird die Kochtrends der Hauptstadt aufspüren und mit den Gästen bei Bio-Lüske auf die Teller zaubern. Der gebürtige Schwabe ist bereits seit 13 Jahren Küchenchef im Restaurant "Facil". In Berlin mit den FOCUS-Lesern zu kochen, bedeutet für ihn, internationale kulinarische Themen mit den Traditionen und Produkten der Region genussvoll in Einklang zu bringen.

Die Weinmacher der wohl bekanntesten spanischen Bodega González Byass in Jerez de la Frontera bringen edle Weine und ihren weltberühmten Sherry aus Andalusien zu dem genussvollen Kochabend mit. Integriert ist auch ein Sherry-Seminar.

Beinhaltete Leistungen:
Kochkurs, mehrgängiges Menü, begleitende Weine, Wasser und Kaffee

Preis:
229,– Euro inkl. MwSt. pro Person

Termin:
Samstag, 20.02.2016, 17:00 - 22:30 Uhr

Veranstaltungsort:
Feinkost Bio-Lüske
Drakestr. 50
12205 Berlin
www.biolueske.de





"Nordische Küche" mit Johannes King, 21.03.2016, Hamburg

Nordische Küche
Die Ideen der nordischen Küche zählen für Johannes King zu den großen Themen der aktuellen Genuss-Szene. In unserer fantastisch gelegenen Küche mit Gaggenau Geräten - der Küchenpraxis von Jörg Nöcker und Thomas Behnk - direkt am Hamburger Fischmarkt bereitet der Starkoch feinste Fischgerichte wie beispielsweise Skrei aus Norwegen, besondere Kräutergerichte und weitere Spezialitäten mit uns zu. Der gebürtige Schwarzwälder King hält im „Sölring-Hof“ auf Sylt seit vielen Jahren zwei Michelin-Sterne. Den passenden Stoff bringen die fränkischen Weinmacher mit. Wir freuen uns sehr, dass Stephanie Prinzessin zu Löwenstein vom Weingut Fürst Löwenstein und Andrea Wirsching vom Weingut Wirsching ihre edlen Weine persönlich im hohen Norden vorstellen werden. Auch die Weinkenner unter den Teilnehmern werden an diesem Abend garantiert neue Entdeckungen machen.

Beinhaltete Leistungen:
Kochkurs, mehrgängiges Menü inkl. begleitenden Weinen aus Franken, Digestif und Kaffee.
Plus: zusätzlich eine besondere fränkische Weinverkostung

Preis pro Person:
169,- Euro inkl. MwSt.

Termin:
Montag, 21.03.2016, 18:00 Uhr

Veranstaltungsort:
Die Nöcker-Behnk Küchenpraxis
Am Fischmarkt-Altona
Große Elbstraße 133
22767 Hamburg
www.kuechenpraxis.com



„Frühlingsküche“ mit Nils Henkel, 26.04.2016, Böblingen bei Stuttgart

Frühlingsküche
Im April zaubern die „FOCUS-Genussmacher“ in Böblingen bei Stuttgart. In der „Targa Florio Genussakademie“ – benannt nach dem legendären Autorennen auf sizilianischen Bergstraßen – kocht einer der besten seines Fachs mit Ihnen: Nils Henkel (früher u. a. zwei Michelin-Sterne auf „Schloss Lerbach“) zeigt, wie Sie ein wunderbares Frühlingsmenü mit Schwarzwälder Bio-Kalb und wieder entdeckten Gemüsen selbst zubereiten können. Auch der Gastgeber des Hauses, Vincenzo Paradiso, wird Ihnen gerne einige Geheimtipps verraten. Spitzenwinzer aus Württemberg präsentieren passend zu den Gerichten ihre besten Tropfen.

Beinhaltete Leistungen:
Kochkurs, mehrgängiges Menü inkl. begleitenden Weinen aus Württemberg, Digestif und Kaffee

Preis:
149,- Euro inkl. MwSt. pro Person

Termin:
Dienstag, 26.04.2016, 18:00 Uhr

Veranstaltungsort:
TARGA FLORIO Genussakademie
in der MOTORWORLD
Werkstatthalle Galerieebene
Eingang 9 von der Bahnhofseite
Eingang 2 von der Autobahn
Wolfang-Brumme-Allee 55
71034 Böblingen
www.targa-florio.de





„Kulinarische Schätze aus dem Dreiländereck“ mit Harald Wohlfahrt, 31.05.2016, Baiersbronn

Kulinarische Schätze aus dem Dreiländereck
Die kulinarischen Schätze seiner Heimat inspirieren Deutschlands besten Koch Harald Wohlfahrt jeden Tag aufs Neue. Beste Produkte aus dem Südwesten und aus dem benachbarten Frankreich komponiert er in seiner Drei-Sterne-Küche in Baiersbronn zu unvergesslichen Meisterwerken. Wer bei dem symphatischen Küchenchef tafeln möchte, muss rechtzeitig reservieren: Seine legendäre "Schwarzwaldstube" ist Wochen vorher ausgebucht.

Für Sie hat sich Harald Wohlfahrt den 31. Mai vorreserviert. In der herausragend ausgestatteten Gaggenau Kochschule im Hotel "Traube Tonbach" kocht er persönlich mit Ihnen. Für diesen besonderen Abend sucht Wohlfahrt Rezepte aus, die auch Freizeitköche lieben werden. Er gibt Tipps und  erklärt anschaulich wichtige Handgriffe. Und selbstverständlich dürfen wir die selbst zubereiteten Speisen auch gleich genießen.

Perfekt wird die Tafelrunde an diesem Abend mit unseren "FOCUS-Genussmachern" aus dem Weinberg: Die Spitzenwinzer Joachim Heger vom Weingut Dr. Heger am Kaiserstuhl sowie Weinmacher aus der Schweiz und aus dem Elsass werden an diesem Abend persönlich  anwesend sein und die passenden Tropfen aus dem Dreiländereck zu den feinen Gerichten präsentieren. Biersommeliere Julia Buchheister aus dem Hause Veltins wird zum Abschluss ein erfrischendes Grevensteiner Landbier reichen.

Beinhaltete Leistungen:
Kochkurs, mehrgängiges Menü inkl. begleitenden Weinen, Digestif und Kaffee

Preis pro Person:
179,- Euro inkl. MwSt.

Termin:
Dienstag, 31.05.2016, 18:00 Uhr

Veranstaltungsort:
Hotel Traube Tonbach
Familie Finkbeiner KG
Tonbachstraße 237
72270 Baiersbronn
www.traube-tonbach.de



„Asiatische Küche trifft Riesling“ mit Sonja Frühsammer, 27.06.2016, Kiedrich/Rheingau

Kochen mit der Berliner Sterneköchin Sonja Frühsammer
Eine der wenigen Frauen, die es geschafft hat, sich in der Welt der Küchenchefs durchzusetzen, heißt Sonja Frühsammer. Als erste Köchin Berlins erhielt sie einen Michelin-Stern.

Kurios ist ihre Wirkungsstätte: In der prächtigen Villa des Grunewalder Tennisclubs im Westen der Stadt verwöhnt sie die Genießer.

Am 27.Juni besucht Sonja Frühsammer für unsere Leser den Rheingau. Für den exklusiven FOCUS-Genussmacher-Abend inmitten der grandiosen Rebenlandschaft um Kiedrich hat sich die Hauptstadt-Köchin ein fantastisches Thema ausgedacht: „Asiatische Küche trifft Riesling“.

In der mit erstklassigen Gaggenau Geräten ausgestatteten Küche im Weingut Robert Weil bereitet sie gemeinsam mit den Teilnehmern sowohl asiatische als auch einige europäische Gerichte zu. Der weltweit bekannte Weinmacher Wilhelm Weil und Spitzenwinzer Philipp Wittmann aus Rheinhessen reichen dazu ihre feinsten Rieslinge und erklären, warum gerade diese Weine so ausgezeichnet zu den Aromen der ursprünglichen Asia-Küche passen. Daneben werden weitere Rebsorten vorgestellt.

Beinhaltete Leistungen:
Kochkurs, mehrgängiges Menü inkl. begleitenden Weinen, Digestif und Kaffee

Preis pro Person:
159,– Euro inkl. MwSt.

Termin:
Montag, 27.06.2016, 18:00 Uhr

Veranstaltungsort:
Weingut Robert Weil
Mühlberg 5
65399 Kiedrich/Rheingau
www.weingut-robert-weil.com







September 2016, Sylt

XOXOXOXOXO

Beinhaltete Leistungen:
XOXOXOXO

Preis:
XXX,– Euro inkl. MwSt. pro Person

Termin:
Samstag, 20.02.2016, 18:00 - 22:30 Uhr



Oktober 2016, Frankfurt/Main

XOXOXOXOXO

Beinhaltete Leistungen:
XOXOXOXO

Preis:
XXX,– Euro inkl. MwSt. pro Person

Termin:
Samstag, 20.02.2016, 18:00 - 22:30 Uhr



November 2016, Bonn

XOXOXOXOXO

Beinhaltete Leistungen:
XOXOXOXO

Preis:
XXX,– Euro inkl. MwSt. pro Person

Termin:
Samstag, 20.02.2016, 18:00 - 22:30 Uhr



Dezember 2016, München

XOXOXOXOXO

Beinhaltete Leistungen:
XOXOXOXO

Preis:
XXX,– Euro inkl. MwSt. pro Person

Termin:
Samstag, 20.02.2016, 18:00 - 22:30 Uhr






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